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나비한우 요리 앨범

나비한우 요리 앨범입니다. 나비한우를 이용한 요리 레시피입니다.^^

샐러드와 안심스테이크만들기 (안심 레시피)
제목 샐러드와 안심스테이크만들기 (안심 레시피)
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-07-20 14:44:45
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 4446
  • 평점 0점

맛있고 부드러운 안심 스테이크 샐러드 만드는 법
출처:낙서의 요리와 여행이야기 (블로거 낙서한민아님)
http://blog.naver.com/minahan/126407217

 

 

 

 

 

 

이번 주말에 신랑이랑 정말 너무 맛있게 먹었던 요리인데요.

차가운 샐러드가 싫으신 분들이나

고기와 함께 야채 역시 듬뿍 드시고 싶으신 분들이게

강력 추천드리고 싶은 메뉴랍니다.

 

정말 맛있으니까 꼭 한번 만들어 보세요~ ^^

 

 

 

 


 

 

야채랑 버섯은 집에 있는데로 준비해 주시면 되요.

 

저는 느타리 버섯 반팩, 청경채 5뿌리, 양파 반개

빨간 고추 2개, 영양 부추 한줌 준비했어요.

 

그냥 집에 있는데로 준비한건데

야채랑 고기의 궁합이 아주 잘 어울리더라고요.

 

 


 

 

 

나비한우 에서 고기를 보내주셨거든요. ^^

 

농협에서 직접 배송하는 100% 농협 인증 한우라는 건

제가 몇번 말씀을 드렸죠~~~

 

지금까지 안심, 갈비, 등심~

먹어본 고기마다 정말 최고였어요.

 

 

 



 

 

 

이번에는 고맙게도 등심 500그램까지

추가로 넣어 주셨네요.

 

정말 늘 감사드립니다. ^^


 

 

 


 

 

 

덩어리채 보내주시는

안심 2Kg~

 

정말 맛있는 한우 고기인데

가격이 의외로 그다지 비싸지는 않아요.

 

한번 방문해 보세요~

http://www.nabihanwoo.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

진공 포장이 되어 있기 때문에

페이퍼 타월로 핏물을 제거해 주셔야

선홍색 고기 마블링이 살아 난답니다.


 

 

 


 

 

 

넓은 접시에 올리브 오일을 두르고

소금, 후추를 뿌려 주세요.

 

 




 

 

 

핏물 제거한 고기를 놓고요.

 


 

 


 

 

 

윗쪽에도 올리브 오일, 소금, 후추 뿌려 밑간해 주세요.

 

정말 맛있는 고기는 이렇게 최소한의 밑간으로

그냥 굽기만 해도 맛있잖아요~~

 

 

 

 

 

 

 


곁들일 발사믹 소스 (발사믹 리덕션)

발사믹 식초 1/2Cup 꿀 1T

 

 

 


 

 

 

처음에는 센불로 끓이다가

끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고

뭉근하게 저어 가면서 뚝~ 흐르는 정도의 농도를 맞추어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

약간 묽게 만들어 두고 불을 끄고 있으면

시간이 흐를수록 조금 더 진한 농도가 나온답니다.

 

 

 

 

 

 


준비한 야채와 버섯을 볶아 볼까요~

올리브 오일을 넉넉하게 둘러 주세요.

 

 

 

 


 

 

 

양파 반개와 느타리 버섯을 넣고

소금 후추로 밑간해 주세요.


 

 

 


 

 

 

어느 정도 익기 시작하면 데리야끼 소스를 1T 넣고요.

 

데리야끼 소스가 없으시다면

간장 1T 맛술 1/2T 설탕 아주 약간

넣어 주셔도 될 것 같아요.

 


 

 


 

 

 

제가 버섯을 좋아해서 그런지 몰라도

이렇게만 볶는데도 맛있는 향이 진동을 하더라고요. ^^

 


 

 


 

 

 

청경채를 넣고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 익으면 붉은 고추도 넣습니다.

 

 

 


 

 


살짝만 볶은 후

불을 꺼 주세요.

 

 

 


 

 

 

영양 부추 넣고요.


 

 

 


 

 

 

남은 잔열로 한소끔 볶아 주시면 완성~

 





 

 

 

팬을 센불에 달구어 놓아

고기를 놓았을 때

연기와 함께 칙~~~~ 소리가 나야 해요~


 

 

 


 

 

 

 

그릴 자국 내는 법~

 

처음에는 전부 고기를 가로로 놓았다가

뒤집어서 역시 전부 가로로~

한번 더 뒤집을 때 고기를 전부 세로로~~

가로, 가로, 세로~~ 이것만 기억해 두시면 되요.

 

아님,,,, 세로, 세로, 가로로 하셔도 되고요~~ ^^;;;;;

 


 

 


 

 

한번 뒤집은 모습이에요.

아래 단면에 고기가 익는 모습이 보이시죠?

 

저렇게 한번만 뒤집으면 레어 고요.

 


 

 


 

 

가로, 가로 뒤집은 후 세로로 뒤집은 상태~


 

 

 


 

 

 

그릴 자국이 아주 먹음직스럽게 났죠~~

 

이 상태로 200도로 예열한 오븐으로 대략 2분 정도

구워 주시면 우리가 가장 좋아하는 미디윰 정도의 고기가 된답니다.


 

 

 


 

 

 

저는 이번에는 따뜻한 샐러드로 만들 예정이라

오븐 예열은 안했고요.

 

팬에서 꺼내 먹기 좋은 사이즈로 잘랐어요.

오븐으로 굽지 않은 상태라

아직 살짝 레어에 더 가깝네요.


 

 

 


 

 

 

한입 사이즈로 자른 고기를

팬에 넣고 한번만 살짝 볶아 주세요.


 

 

 


 

 

그냥 이대로 먹어도 정말 맛있더라고요.

고기가 워낙 좋아서 그래요. ^^

 


 

 


 

 

 

 

완성 접시에

볶은 야채를 깔아 주세요.

 

 

 

 

 

 

고기를 푸짐하게 얹고

준비한 발사믹 리덕션을 지그재그로 뿌려 주시면

정말 너무 너무 맛있는

따뜻한 안심 스테이크 샐러드 완성~~~ ^^

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

즐거운 한주 시작하세요~~ ^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • 이철종 2013-11-05 17:18:52 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 정말 맛있어보여요~~
  • 강나영 2013-12-24 11:13:03 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 연말 가족모임에서 해먹을려구요
    제가 하던 안심 샐러드랑 쪼끔 다르지만 야채까지 따뜻하게 하니깐 추운 겨울 야외에서 좋을껏 같아요
    좋은 정보 감쏴요

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