여름밤 야식으로 그만인 차돌박이 샐러드 만드는 법
출처: 자몽쥬스's 행복해지기♩ (네이버 블로거 자몽쥬스님)
http://blog.naver.com/yji502/20162827638
폼나는 요리, 차돌박이샐러드~
오늘은 초간단으로 만들어 먹을수 있는 폼나는 요리,
차돌박이샐러드를 소개할게요~
요즘같이 무더운 날씨에 영양보충하려면
몸에 좋은 한우를 먹어줘야 하거든요~~ㅎ
차돌박이는 나비한우에서 주문하였어요.
다들 아시죠?
나비한우는 저렴하게 한우를 주문할 수 있는 곳이라는거~~
나비한우 : http://www.nabihanwoo.co.kr
꽁꽁 얼은 아이스팩이 아래위로 고기를 감싸고 있어
배송은 걱정하지 않으셔도 됩니다~
저는 양지(500g) 1팩과 차돌박이(500g) 2팩을 주문하였는데요,
진공포장으로 상태로 잘 배송되었어요~
구이와 샤브사브용으로 주로 먹는 차돌박이는
필수아미노산이 풍부하여 성장에 도움을 주며
특유의 고소함으로 사랑받는 부위죠.
고섬유질의 채소와 함께 섭취하면 체내 콜레스테롤 저하 효과가 있다고 해요~
그래서 차돌박이샐러드에 도전~!!
차돌박이샐러드 재료는 아주 간단한데요,
차돌박이 1팩, 샐러드채소, 오리엔탈소스(시판용)만 있으면 끝~~!!
차돌박이 1팩은 도착한 날 구워서 먹고,
1팩은 냉동실에 보관했었거든요~
냉동된 차돌박이 1팩은 자연해동시켜 주시구요,
차돌박이는 한장 한장 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요~
그 다음 달군 팬에서 구워주시면 되는데,
차돌박이는 불에 닿기만해도 금방 먹을 수 있으니까
타지 않게 잘 구워주세요~
그 다음 샐러드채소는 취향껏 준비하세요~
저는 베이비채소를 준비하였어요.
채소는 씻어서 물기를 제거한 다음 접시에 담고,
구운 차돌박이는 기름기를 제거한 다음
베이비채소 위에 적당히 얹어주세요~
그 다음 소스를 뿌려주시면 됩니다.
좋아하는 소스를 만들어 사용하셔도 좋지만,
저는 가족들이 시판중인 오리엔탈소스를
사용하니까 편리하고 좋더라구요.
물론 맛도 좋고...ㅎ
간단하게 차돌박이샐러드가 완성되었습니다.
먹음직스러우시죠~~ㅎ
고소하고 부드러운 차돌박이와 아삭한 채소와 함께
잘 섞어 드시면 맛이 정말 좋아요.
깔끔한 오리엔탈소스와도 잘 어울리구요~
폼나는 요리, 차돌박이샐러드~
가족모임이나 손님상차림 요리로 손색이 없을듯해요.
그리고 차돌박이 조금 남겨서
된장찌개에 넣었는데요,
기름기가 돌면서 맛이 더 좋더라구용~
.
.
.
무더운 날씨에 맛있는거 많이 드시고,
건강챙기세요~^^
폼나는 요리, 차돌박이샐러드
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.