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나비한우 요리 앨범

나비한우 요리 앨범입니다. 나비한우를 이용한 요리 레시피입니다.^^

치마살로 만든 뼈없는 매운 갈비찜 만드는 법 (치마살 레시피)
제목 치마살로 만든 뼈없는 매운 갈비찜 만드는 법 (치마살 레시피)
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-08-09
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3686
  • 평점 0점

당찬소녀님의 군침도는 매운 소갈비찜 만드는법
출처 : 이제는 삼남매 엄마가 된 당찬 소녀~  (블로거 당찬소녀님)
http://oy9701.blog.me/120141857707

 

 

 

 

 소고기 치맛살로 만든 매운양념 ~~

 

매운갈비찜 등갈비로 하는 것도 맛있지만,

제가.. 또 은근..... 뼈에 붙은 고기를 즐기지 않는 지라.... ^^;;;

 

이런.. 순수 살코기를. 좋아해요 ㅋ

 

 



 

 

 

 

 

부드럽긴 한데,

소고기로 만들었던데, 확실히 색은 좀 안습 이네요

 

 



 

 

 

 

고기 부드러워 보이죠....^^

 

 

 

 

 

 재 료 는

 

 

소고기 치맛살 1kg, 새송이버섯 1개, 대파 , 물 1컵

 

 

양념(밥 숟가락 기준)

 

고추장3, 진간장2, 맛술3, 올리고당2, 고추가루3, 다진마늘 1.5, 다진생강1, 설탕1, 참기름1, 후추약간, 깨소금약간

 

 

 

 

 

 

고기는 키친타올로 꾹~~ 꾹~~~ 눌러서 핏기를 제거 했어요.

 



 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 ~

 



 

 

 

 

분량에 양념 넣고 버무렸구요

 

 

 

물 종이컵으로 약 한컵 정도 붓고,

고기 넣고 끓였습니다.

 



 

 

 

 

 

국물이 2/3정도로 줄어들고 자작해질 때쯤..

새송이 버섯 하나 넣구요.

대파도 넉넉히 넣었구요.. 그게 끝 이에요

 

 

국물이. 없어질때까지~~~~~ ... 끓이기

식성껏.. 소금 약간 추가 해도 좋구요.

 

 

 

 

 

 

요대로 괜찮긴 한데,

청양고추 1-2개 더 넣을 걸... 하는.... 생각이 드네요...

 



 

 

 

 

 

 

 

고기는. 나비한우에서 판매중인 고기 이구요.

나비 한우 홈페이지는..

 

http://www.nabihanwoo.com/

 

 

 

 

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