나비한우는 기본 적으로 최대한 신선하게 전달드리기 위하여 냉장유통으로 발송해드리고 있습니다.
(단, 뼈종류 제외)
때문에, 냉장유통에 꼭 필요한 '위생 진공 포장'으로 인해 공기가 없는 진공상태에서
고기가 검붉은 색으로 보여집니다.
(육류의 붉은 색은 근육속 산소를 저장하는 마이오글로빈이라는 색소에 기인하는데, 산소와 결합시 산화마이오글로빈을 형성, 육류가 선홍색을 띄게 되는 것도 이 때문입니다. 따라서 진공포장제품이나 겹쳐놓은 고기의 경우, 산소와의 접촉이 차단되어 육류가 검붉은색을 띄는 것이지 변질된 것이 아닙니다.)
하지만 포장 해지 후 20분 정도 냉장 보관하시면 본래의 예쁜 선홍색으로 돌아옵니다.^^
감사합니다.^^