전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 나비한우 요리 앨범

나비한우 요리 앨범

나비한우 요리 앨범입니다. 나비한우를 이용한 요리 레시피입니다.^^

입맛당기는 맛, 매운 불고기 (불고기 레시피)

관리자 (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

입맛 당기는 맛, 매운 불고기 레시피
출처 : 이제 삼남매 엄마가 된 당찬 소녀~  (블로거 당찬소녀님)
http://oy9701.blog.me/120149466732

 

 

 

 

 

 

(매운) 소 불고기 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 상당히 야들~~ 야들 해 보이죠..^^

아이들 때문에 거의 간장으로 불고기 만드는 편인데,

이 날은. 큰딸 생일 이었던 지라, 큰딸내미, 취향대로 살짝 매콤한 버젼으로 만들었당~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에 한우로 만들었더니, 완전 부드럽더라구요

 

 

요기에 들어간 한우는.. 나비한우에서 제공받은 제품 인데요.

반값한우 이벤트도 진행 중이니까,

명절에 사용할 소고기 구입 해 보셔도 좋을 거 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많이 매운 레시피는 아니구요.

매콤달콤~~ 정도..^^

 

취향 껏 청양고추 1-2개 추가 해도 좋구요.

 

 

 

 

 재 료 는 (양 4-5인분)

 

 

 

소불고기800g, 양파(큰)1/2개, 대파(작)1뿌리

 

 

양념( 밥 숟가락 사용)

 

고추장3, 고추가루2, 진간장3, 다진마늘2, 올리고당 2.5, 참기름2, 맛술4, 후추약간, 소금약간

 

 

 

 

 

 

 

소고기는 불고기용으로 준비 했구요.

키친타올로 핏기를 좀 꾹 꾹~~ 눌러서 닦아 줍니다.

 

그래야, 나중에  텁텁한 느낌이 덜 나요..

 

고기에 분량에 양념 넣고 재어 두었는데,

시간은.. 1시간 이상... 들어간 양은 위에 따로 적어 두었어요.

 



 

 

 

 

 

 

팬에 양념에 재워둔 고기 넣고 볶었어요.

소고기니까.. 후다다닥~~

양파랑 대파도 준비 하구요.
당근이나, 버섯도 좋구요.

 

 



 

 

 

 

 

소금 마지막으로 한꼬집 넣어서 간 마무리 했구요.

통깨도 위에 솔솔~~ 뿌렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말이니까 가족들 끼리.. 특별히 소불고기 좋을 거 같죠..^^

오늘 날씨가 포근해서 참 좋네요..~~

 

 

 

 

 

 

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

SEARCH
검색