당찬소녀님의 군침도는 매운 소갈비찜 만드는법
출처 : 이제는 삼남매 엄마가 된 당찬 소녀~ (블로거 당찬소녀님)
http://oy9701.blog.me/120141857707

소고기 치맛살로 만든 매운양념 ~~
매운갈비찜 등갈비로 하는 것도 맛있지만,
제가.. 또 은근..... 뼈에 붙은 고기를 즐기지 않는 지라.... ^^;;;
이런.. 순수 살코기를. 좋아해요 ㅋ

부드럽긴 한데,
소고기로 만들었던데, 확실히 색은 좀 안습 이네요 

고기 부드러워 보이죠....^^
재 료 는
소고기 치맛살 1kg, 새송이버섯 1개, 대파 , 물 1컵
양념(밥 숟가락 기준)
고추장3, 진간장2, 맛술3, 올리고당2, 고추가루3, 다진마늘 1.5, 다진생강1, 설탕1, 참기름1, 후추약간, 깨소금약간

고기는 키친타올로 꾹~~ 꾹~~~ 눌러서 핏기를 제거 했어요.

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 ~

분량에 양념 넣고 버무렸구요

물 종이컵으로 약 한컵 정도 붓고,
고기 넣고 끓였습니다.

국물이 2/3정도로 줄어들고 자작해질 때쯤..
새송이 버섯 하나 넣구요.
대파도 넉넉히 넣었구요.. 그게 끝 이에요
국물이. 없어질때까지~~~~~ ... 끓이기
식성껏.. 소금 약간 추가 해도 좋구요.

요대로 괜찮긴 한데,
청양고추 1-2개 더 넣을 걸... 하는.... 생각이 드네요...


고기는. 나비한우에서 판매중인 고기 이구요.
나비 한우 홈페이지는..
http://www.nabihanwoo.com/
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.