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나비한우 요리 앨범

나비한우 요리 앨범입니다. 나비한우를 이용한 요리 레시피입니다.^^

집에서 손쉽게 만드는 떡갈비 만들기      (불고기 레시피)
제목 집에서 손쉽게 만드는 떡갈비 만들기      (불고기 레시피)
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-08-14
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 6129
  • 평점 0점

집에서 손쉽게 만드는 떡갈비 만들기 (불고기 레시피)
출처 : 캔디여왕의 달콤한 집 (블로거 캔디여왕님)
http://blog.naver.com/queencandy/160787371

 

 

 

 

 

 

 

 

제대로 몸보신 한 번 해볼까요?

만들어두면 두고두고 폼나는 손님초대요리로도 손색없는 한우떡갈비

떡갈비만드는방법 알려드립니다.

 

 

 

 

 

한우떡갈비 왠지 재료도 비쌀까봐 부담스러우시죠?

하지만 나비한우에서 주문하면 한우떡갈비 비싸지 않아요.

착한 가격으로 한우떡갈비 만드는방법.

일단 나비한우에서 불고기감을 주문합니다.

 

나비한우에서 주문하기는 여기 클릭

 

키친타올을 켜켜이 깔아서 핏물을 제거해 줍니다.

대략 15~ 20분 정도면 충분합니다.


 

핏물 제거한 불고기감을 사정없이 다져주세요.


 

 

생각보다 불고기감이 얇게 슬라이스 되어서 배송되는 고로,

떡갈비용으로 다지기에도 그리 어렵지 않아요.

저는 떡갈비 만들어서 냉동실에 쟁여 둘 거라서 좀 넉넉히 준비했어요.

불고기감으로 3팩 1.5kg 주문.

작정하고 떡갈비 만들기로 한 고로... ㅋㅋ

떡갈비 만들 때 갈은 소고기 이용하면 보다 편리하긴 한데

이렇게 다지는 것이 식감도 더 좋고 육즙도 빠지지 않아서 맛있어요.


 

 

자~~ 이제부터 주목...

지금부터는 다진 소고기 1근 (600g) 기준으로 레서피 설명드릴게요.

저처럼 많이 하실 거 아니니까... ㅎㅎ

양파 3 큰술을 다져서 기름 아주 살짝 두르고 볶아주세요.


 

볶은 양파 3 큰술과 다진 대파 2큰술, 풋고추나 취향에 따라 청양고추 다져서 1 과 1/2 큰술

아니면 여기에 넣고 싶은 것 넣어도 됩니다.

예를 들어 가래떡 곱게 다져서 넣어도 되고요

다진 버섯을 넣어도 좋아요. 5큰술 정도.

(우린 아이들이 버섯을 별로 좋아하지 않아서 생략)


 

 

고기 양념장은

향신즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금, 후추 약간을 넣어 섞어주세요.


 

 

다진 소고기에 녹말 3 큰술을 넣어주세요.

살짝 섞은 다음


 

다진 파, 다진 풋고추 (혹은 청양고추 살짝 섞어서), 다져서 볶아둔 양파를 넣어주세요.

함께 고기 양념장도 투하~~!!


 

 

잘 섞어서 치대주세요.


 

오래 치대면 치댈 수록 맛있어요.

내려치듯이 한 덩어리로 하면 어려우니 저처럼 섹션을 나누어서

하나씩 차례대로 내려치듯이 반죽해주면 좋아요.


 

 

자기가 원하는 모양으로 떡갈비를 빚어주세요.

떡갈비만드는방법 중에 개성을 가장 많이 살릴 수 있는 부분... ㅎㅎ



 

 

보관할 때는 서로 붙지 않고 쉽게 떨어질 수 있도록

한 겹씩 비닐을 깔고 떡갈비를 놓고

그 위에 비닐을 덮고 떡갈비를 올리고 하는 식으로 해서

냉동보관하세요.


 

 

오늘은 나비한우로 만든 한우떡갈비로 근사한

손님초대요리 일품요리 만들어 볼게요.

떡갈비는 오븐에서 구울 거예요.

제 오븐엔 바베큐 코스가 있어서 거기에 맞추어서 구우면 되는데...

오븐이 없으면 프라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워도 됩니다.


 

 

곁들일 채소는 아스파라거스를 소금 살짝 뿌려서

그릴에서 구워주고요.

꼭 아스파라거스가 아니더라도 집에 있는 채소 중에 선택해서

가지나 감자를 얇게 슬라이스해서 그릴에 구워주어도 좋아요.


 

 

오븐에서 잘 구워진 한우떡갈비입니다.

그냥 먹어도 너무 맛있겠죠?


 

 

하지만 윤기나게 프라이팬에서 한 번 더 졸여줄 거예요.

조림장은 물엿 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰술, 향신즙 1 큰술 되시겠습니다.

조림장이 끓어오르면


 

 

구워진 떡갈비를 넣고 센 불에서 윤기나게 슬쩍 졸여줍니다.


 

일품요리로 준비하다보니 부추무침이 잘 어울리겠더라고요.

울 요리쌤께서는 멋지게 더덕생채를 올리셨지만서도.. ㅠ.ㅠ

걍 저는 부추무침을 새콤달콤하게 무쳤어요.

상에 내기 직전에 무치세요.

설탕, 식초 동량, 통깨 와 소금 조금, 참기름 듬뿍 이렇게 무치세요.


 

 

떡갈비 아래 데코해서 곁들여 먹을 수 있는 것은 감자 으깨서 치즈와 우유로 버무린 건데요.

요 레서피는 감자 삶기부터 자세히 또 알려드릴게요.

그냥 먹어도 너무 맛있는데 떡갈비와 곁들이면 금상첨화.

포실한 감자 삶아서 포테이토 샐러드처럼 단독으로 즐겨도 좋아요.

왠지 저렇게 코디하니 더 멋지지 않나요? ㅎㅎ


 

 

 

으깬 감자 위에 짭조름한 한우떡갈비 올리고

그릴에 구운 아스파라거스 곁들이고

부추무침도 한 켠에 둡니다 .

그리고 밥은 오목한 작은 그릇에 꾹 눌러담아 엎어서 모양을 잡습니다.


 

 

 

윤기 좌르륵... 아흑... 맛있는 한우떡갈비 완성이요~~

손님초대요리로도 아이들과 피로에 지친 울 낭군 파이팅 음식으로도 훌륭합니다.

나비한우에서 구입해서 착한 가격의 한우떡갈비라 더 즐거운 레서피예요.

 

떡갈비만드는방법. 어때요? 충분히 따라할 수 있겠죠?

이번 주말에 솜씨 좀 발휘해서 가족들에게 점수 좀 따세요. ㅎㅎ

 

오늘도 불볕더위 속에 전 코스트코로 고고씽~~

맛난 재료 많이 사와서 멋진 요리 알려드릴게요.

 

오늘 제가 주문한 반값한우, 나비한우 가는 길은 요기 클릭

 

 

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